2010/04/21
エッグスン・シングス
最近、原宿でオープンしたパンケーキの店、エッグスン・シングスにランチをしてきました。エッグスン・シングスはハワイで人気のある店で、日本初上陸!というホットな店。
行った当日は雨の月曜日。
降る雨が、足元も肩も傘を持つ手濡らし、寒~い天気です。
こんな日に来るお客さんは少ないよ~、と単純に思い込んだ我々は勇ましくエッグスン・シングスを目指したのでした。
お店の場所は以前のGAPが入っていたビルの1本裏の道、閉店したウェンディーズの角を入ったところにあります。
さて表参道から角を曲がると、すぐに傘の行列が目に飛び込んできました。
エッグスン・シングスの行列でした。雨でも混んでいました。行列に並び、寒いなか待つこと15分。
ようやく中に入れてもらえて、2階に案内されました。
注文したのは、オムレツとワッフルと、パンケーキ。
ほうれん草、ベーコン、チーズのオムレツはバターの香りが香ばしくて、なかなか美味しかったです。

ワッフルはいたって普通でした。

ストロベリーホイップクリームとマカデミアナッツのパンケーキは最高の味。
今まで日本で食べたパンケーキの中では一番でした!

また行きたいものです!
並ばなければ!